-
«2024年»富山県民が選ぶ!!絶対に外さない「絶品ジェラート」5選
-
«2024年»富山県民が選ぶ!!絶対に外さない「ソフトクリーム」5選
-
«2024年»富山県民が選ぶ!!絶対に外さない「究極のまぜそば」5選
みなさんこんにちは。
Freenaviとやまの早月です。
秋の夜いいお酒といい料理、いい仲間といい音楽。そんな大人のディープでクールな時間を過ごしたくありませんか?
本日は、このような気持ちを満たしてくれる、企画をご紹介します。
「LUMIERE AUTUMN NIGHT 2018」が富山第一ホテルで開催されます。
今、話題のジャズボーカル“CHIKO、AYU FRUSATO”と、富山大地ホテルシェフ“浜向”が腕によりをかけた秋のフレンチで、ゆったりと濃厚な秋の夜を楽しむことが出来ます。
「LUMIERE AUTUMN NIGHT 2018」をクールに演出してくれる、キャストをご紹介します。
千葉県市川市生まれ。富山県育ち。父はアフリカ人ミュージシャンのB.Bモフラン、母は富山県魚津市出身の人形作家、松本昌子。両親の影響で子どもの頃から世界各国の音楽に親しみ、6歳からクラシックピアノを習い始める。南砺市の平高校卒業後、音楽学校メーザーハウス、ヴォーカル科でCHAKA(元PSY・S)の指導を受ける。父の母国コンゴ民主共和国に伝わる民謡などをベースにしたアフリカ音楽を中心に、ジャズ、ソウルなどのピアノの弾き語りで活動をはじめ、現在は県外にも活動の幅を広げている。
富山市生まれ。アメリカ語学留学の後、故・上野尊子氏に師事。ジャズボーカリストの登竜門である「'98 ジャズボーカルジャンボリー」新人オーディションに合格。中野ゼロホールでのコンサートに出演。毎週金曜日にコットンクラブにレギュラー出演中。2011年、サードアルバム「With a Tone」をリリース。
富山第一ホテル総調理長 浜向芳浩
1985年4月 富山第一ホテル入社。洋食チーフコックを経て、2009年3月より副総調理長、2016年3月より取締役総調理長就任。
ソムリエ 川口卓也
富山第一ホテル フランス料理「ルミエール」支配人/(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ/FBO(料飲専門家団体連合会)公認利酒師/(社)HRS認定 西洋料理テーブルマナー講師
ハリーズ富山店長 田島将晴 <右>
2009年 富山第一ホテル入社。2011年よりバーテンダーとして勤務、2017年10月よりハリーズ富山店長。
ハリーズ高岡店長 田島一彦 <左>
2017年7月よりハリーズ高岡店長。(社)日本バーテンダー協会 バーテンダー呼称技能認定試験合格/(社)日本バーテンダー協会 中日本統括本部 富山県本部 高岡支部 技術研究部長/ウイスキー検定2級
◆ハリーズ富山・高岡のバーテンダー・二人の田島が『サンシャインプレミアム』をベースにしたオリジナルカクテルをお届けします。
司会・マジック/アレマー玉井
1962年富山県生まれ。以前、有名マジシャン・ナポレオンズの弟子だったが、現在は独立して富山県内の様々なイベントやTV・ラジオで活躍している。
※写真はイメージ
珠玉のフレンチ ~秋の薫り~
<前菜>
◆富山の秋の前菜盛り合わせ
・砺波玉ネギのムースの植木鉢 ・射水黒豆枝豆のキッシュ
・フォアグラ最中 トマトジャム
・県産ポークを詰めたミディトマト モルネソース焼き
・いみず桜鱒ピートスモークと無農薬野菜 Y&Co.のチーズのサラダ
<魚料理>
◆大甘鯛サラマンドル焼き 金糸瓜と白茄子のメランジェ
甘鯛の焼きだしと加賀太キュウリのソース
<肉料理>
◆県産和牛ロースの中心だけを使ったロースト
レフォールクリームのクネル グレイビーソース
<デザート>
◆イチジクのフランボワーズロティ サヴァランにのせて
◆コーヒー
◆パンとバター
〜 LUMIERE AUTUMN NIGHT 2018 〜
珠玉のフレンチ~秋の薫り~/フリードリンク/ジャズライブ&アレマー玉井のスペシャルマジックショー
【会場】13F フランス料理「ルミエール」
【日時】2018年9月13日(木)、9月14日(金)19:00~
※14日チケットは、SOLDOUTとなりました。
【ご料金】1名様 12,000円 【プレミアム会員価格 10,800円】(税金込)
◆バーでの2次会付き◆
[1F ハリーズ富山] フリードリンク/軽いおつまみ
ジャズライブ(9/13のみ)&アレマー玉井のスペシャルマジック
【ご料金】1名様 ¥15,000 【プレミアム会員価格 ¥13,500】(税金込)