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みなさんこんにちは。
Freenaviとやまの早月です。
この記事はFreenaviとやまが優柔不断な富山県民のために、今インスタグラムで人気のいろいろなジャンルの5選を届けしております。本当に価値のある情報をあなたに!これを見れば、もう悩む必要はありません!
ということで今回は、夏バテにもピッタリ!!
富山県民が選ぶ!!絶対に外さないウナギ屋5選をお届けします。
是非、お役立てください。
「富山市でウナギならココ!!」と半世紀以上続く人気の老舗のうなぎ専門店です。富山市の中心部、総曲輪通りを少し入ったところにあります。うなぎはまず茹でられそれからタレを付けて焼かれ、そのため表面はパリッと!中はふっくら。本物のうなぎをご賞味ください。
川豊/かわとよ
住所:富山市総曲輪3丁目3−24
営業時間:11:30~15:00、16:30~20:00
定休日:火曜
電話番号:076-421-6514
「うな富」さんで女性客を中心に、少し前から人気なのは「ひつまぶし」です。県内産のツヤツヤなコシヒカリにふっくらと焼いた肉厚なうなぎがたっぷり乗っています。ひつまぶしは1杯目はそのまま、2杯目はわさびをのせて、3杯目はダシをかけて味の変化を楽しめるので味に飽きることもありません。うなぎがちょっと苦手って方にもおすすめですよ♫
うな富/うなとみ
住所:富山市太郎丸本町3-10-1
営業時間:11:30~13:30、17:00~19:30
定休日:月曜
電話番号:076-492-0047
JR城端駅から徒歩10分ほどのところにある「南幸」さんは趣のあるとても落ち着いた雰囲気です。炭火でじっくり焼かれたうなぎは、香りも素晴らしくふっくらと味も最高です。ここの定食にはお汁の呉汁(大豆をすりつぶしたもの)というものと骨せんべいもがついてとてもお得です。
南幸/なんこう
住所:南砺市城端西上417-1
営業時間:11:30~14:00,18:00~21:00
定休日:不定休
電話番号:0763-62-2727
秘伝のタレと備長炭で旨味を閉じ込めた自慢の「ひつまぶし」。備長炭で、皮をパリッとうなぎの旨味を逃さず香ばしく焼き上げられています。お米はその日に使う分のみを精米して炊き上げるという拘りようです。焼き置きなども一切せずに注文が入ってから全力を注いでおられます。
うなー/うなかず
住所:富山市西番572-3
営業時間:11:00~14:30、17:00~20:30
定休日:水曜日、木曜日
電話番号:076-461-6788
「長次郎 膳」さんでは、ウナギ料理のご注文が入ってから、生きたうなぎを捌く所から調理が始まります。もちろん国産のウナギです。お米は自家栽培した黒部産コシヒカリと黒部・入善産コシヒカリでを使用し、素材にとっても拘っておられます。ウナギ料理以外のメニューも豊富ですが「土用の丑の日」の期間は、ウナギ料理のみとなりますのでご注意下さい。(他の定食などはお休みです)
長次郎 膳/ちょうじろう ぜん
住所:黒部市古御堂666
営業時間:11:30~14:00、17:00~20:00
定休日:火曜、年末年始
電話番号:0765-52-3566
いかがでしたか?どこもそれぞれの魅力がキラリと光るお店ばかりでつい迷ってしまいますね(*^^*)土用の丑の日”には勿論、何気ない日常のご褒美として富山の絶品うなぎ料理はいかがでしょう?ウナギ料理で至高のひと時をお過ごしください。
※掲載されている情報や写真については最新の情報とは限りません。必ずご自身で事前にご確認をお願い致します。
富山の情報屋 早月さん
富山生まれ富山育ち、大好物はお寿司。女子らしくツンとしたりデレっとしたりなかなか忙しいOL。